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일상

아침엔 그릭요거트에 블루베리를 먹었어요

by 2422 2024. 9. 18.
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오늘 아침엔 그릭요거트에 블루베리를 넣어 먹었어요. 평소보다 조금 일찍 일어났는데, 뭔가 색다른 걸 먹고 싶더라고요. 냉장고를 열어보니 그릭요거트가 딱 있길래 망설임 없이 꺼냈어요. 역시 그릭요거트는 기본 맛 자체가 진하고 고소해서 그냥 먹어도 충분히 맛있죠. 그런데 요즘 블루베리가 제철인지 맛이 꽤 괜찮더라고요. 과일을 따로 곁들여 먹어도 좋고, 달콤한 맛이 싫증 나지 않게 해주는 매력이 있어요.

숟가락으로 그릭요거트를 떠서 접시에 담고, 블루베리를 슥슥 올려봤어요. 뭔가 간단하지만 예쁜 플레이팅이 완성되는 순간이랄까요? 거기에 꿀을 살짝 뿌릴까 고민도 했는데, 오늘은 조금 담백하게 먹고 싶어서 패스했어요. 한 입 먹으니 입안 가득 퍼지는 블루베리의 상큼함과 그릭요거트의 부드러운 조화가 너무 좋았어요. 단순한 조합인데도 이렇게 맛있을 수 있다니, 매번 먹을 때마다 새삼 놀라게 되네요.

 

음식을 이렇게 가볍게 시작하면 기분도 뭔가 맑아지는 것 같아요. 간편하게 먹을 수 있으면서도 건강한 한 끼라는 생각에 마음도 든든해지고요. 블루베리는 특히 비타민과 항산화 물질이 풍부하다고 하니, 아침에 챙겨 먹으면 하루 종일 에너지가 넘칠 것 같은 느낌이 들어요. 이런 소소한 아침의 시작이 하루를 얼마나 행복하게 만들어 주는지, 오늘도 그릭요거트와 블루베리의 조합에 감탄했답니다.

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