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일상

소불고기를 밥에 비벼 먹었어요.

by 2422 2024. 9. 18.
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오늘은 소불고기를 밥에 비벼 먹었어요. 아침부터 든든하게 먹고 싶어서 냉장고를 열어보니 마침 양념해둔 소불고기가 있더라고요. 프라이팬에 불고기를 얹고 지글지글 구워지기 시작하는 소리와 고소한 향이 퍼지는데, 이 순간만큼은 다른 생각이 사라지고 음식에만 집중하게 돼요. 달콤하면서도 짭짤한 양념이 고기에 배어들어 윤기가 자르르 흐르는 모습을 보고 있으니, 벌써부터 입안에 군침이 도는 거 있죠.

다 익은 불고기를 그릇에 담아 밥 위에 올리고, 국물까지 한 숟가락 듬뿍 얹어봤어요. 그 위에 살짝 깨를 뿌리고 잘게 썬 파를 올리니 뭔가 요리의 완성도가 더해지는 기분이 들었어요. 한 입 크게 떠서 먹어보니, 입안에 퍼지는 풍미가 정말 최고였어요. 불고기의 달달한 양념과 밥이 어우러지면서 한입 한입이 너무나도 행복한 순간이었어요.

 

역시 밥과 비벼 먹는 요리는 그 간단함에 비해 만족감이 정말 큰 것 같아요. 한 그릇에 소불고기의 감칠맛과 밥의 담백함이 어우러지니, 뭐 하나 더 바랄 것 없는 맛이더라고요. 오늘은 특히 이 따뜻한 한 끼가 마음까지 꽉 채워주는 느낌이라 더 특별하게 느껴졌어요.

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